Дмитрий Лоськов: Когда позвонил Геркус, я выбирал удочки

Олег Пашинин и Дмитрий Лоськов
Олег Пашинин и Дмитрий ЛоськовИсточник: Sovsport.ru

Новоиспеченный член тренерского штаба «Локомотива», легенда клуба Дмитрий Лоськов – о своем возвращении и о том, почему он отказывался от других предложений.

«ПОПРОСИЛ ЗВАТЬ МЕНЯ «КОУЧ»

– Конечно, всегда приятно возвращаться домой. Кажется, что ничего и не изменилось. Да и прошло всего три года после ухода, – говорит Лоськов.

– Кто вас позвал в клуб?
– Президент «Локо» – Илья Геркус. Он позвонил и попросил приехать. Разговор получился коротким.

– Пока не до конца понятна ситуация с главным тренером. С вами это обговаривали. Ваше место в любом случае незыблемо?
– Мы живем сегодняшним днем. Главное для нас – предстоящая игра с «Крыльями». Нужно побеждать.

– Александр Самедов назвал вас по имени отчеству. Привыкли к такому обращению?
– Пока нет. Я попросил его называть меня «коуч» или «мистер». Ну, «мистер» пока рано, сказал ему, чуть позже.

– Участвуете в игровых упражнениях на тренировках команды?
– Прежде всего, я участвую в тренировочном процессе. А в игровых упражнениях – если это будет нужно. Нейтральным, например. Главное не мешать игрокам.

«ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ? ПУСТЬ БУДЕТ ИНТРИГА»

– Прошла информация, что вы можете быть заявлены за клуб как игрок. Это правда?
– Это слухи. Одно могу сказать, что десятый номер – мой. А моя карьера футболиста закончилась три года назад.

– Нет мысли выйти на один матч?
– Пусть это останется тайной. Интрига! Прощальный матч? Подождите – дайте хоть чуть-чуть прийти в себя. Конечно, стресс небольшой сейчас. В хорошем смысле. Хочется, чтобы побыстрее все наладилось.

– Какие у вас сейчас обязанности?
– Помогать Олегу Пашинину. Для него это первый опыт в роли главного тренера. Все навалилось так. Поэтому нужно друг другу помогать.

– Когда впервые задумались о тренерской карьере?
– Когда пошел учиться. Позвонили из РФС и спросили, не хочу ли я получить тренерскую лицензию. Когда узнал, какая группа набирается – Семак, Коновалов, Соломатин, Никифоров – сплошь игроки сборной, то было, конечно, вдвойне приятно.

– Поступали другие предложения?
– Во вторую лигу звали. Но я сразу отказывался - начинать с главного тренера был не готов. Мне хотелось получить больше информации, поучиться у кого-нибудь, поработать помощником. Окунуться в тренерскую среду. Это кажется, что все так легко со стороны. Раньше, когда был футболистом, приехал на тренировку и тебе сказали, что делать – ты делаешь. А тренеру надо заранее все продумывать: какая тренировка, какая направленность, сколько людей участвует. Голова взрывается первое время. Но я с первого дня начал участвовать в обсуждениях с Олегом Пашининым. Включился в процесс.

– Не планируете встречи с болельщиками? После вашего ухода ситуация на трибунах не улучшилась.
– Все может быть. Все вопросы к клубу, который такие встречи организовывает.

– С Юрием Семиным не общались в последнее время?
– Общался. У меня ребенок участвовал на «Локоболе». А Юрий Палыч был один из вип-лиц мероприятия. Это было недели две назад. Он также боевит и молод. «Локомотиву» он, конечно, пригодился бы. Но это вопрос не в моей компетенции.

«НАОХОТИЛСЯ УЖЕ»

Источник: Sovsport.ru

– «Крылья» разбирали?
– Да. Соперника всегда нужно уважать. Настрой серьезный – нам нужны очки, победы. После обидной ничьей с «Томью» (2:2) у ребят был небольшой шок. Но надо набирать – чемпионат уже разгоняется. А играть будем, прежде всего, от себя.

– Без усиления реально побороться за еврокубки?
– Конечно, усиление нужно. Но команда у нас боеспособная. Люди показали, что с ними можно добиваться хороших результатов.

– Вы большой любитель рыбалки и охоты. Не будете скучать по всему этому в суровых тренерских буднях?
– Уже наохотился и нарыбачился. Теперь хочется тренировать. Да и, если что, время на охоту всегда можно найти – я же теперь тренер. Сделаю себе выходной. Но это шутка, конечно. Кстати, когда позвонил президент «Локо», я выбирал удочку в магазине.

– Купили?
– Купил. Пусть будет.