Ведран Чорлука: Хочу остаться в «Локомотиве» до конца карьеры

Илья Геркус и Ведран Чорлука
Илья Геркус и Ведран ЧорлукаИсточник: ФК «Локомотив»

Капитан «Локомотива» Ведран Чорлука на официальной пресс-конференции объявил, что подписал с клубом новый четырехлетний контракт.

«В РОССИИ ХОЧУ ИГРАТЬ ТОЛЬКО В «ЛОКО»

- Хочу сказать спасибо новому руководству «Локомотива». Мне поступало много предложений от других команд, но и я, и руководство, несмотря на все слухи, хотели, чтобы я остался в клубе еще на четыре года. «Локо» очень много мне дал. И я хочу остаться здесь до конца карьеры.

- Насколько велика роль нового президента клуба Геркуса в подписании контракта с вами?
- Он и новый спортивный директор сказали главные слова - что я нужен клубу.

- Как оцениваете работу предыдущего президента - Ольги Смородской?
- Благодарен ей за шанс, предоставленный мне в 2012 году. Я тогда почти не играл за «Тоттенхэм». И могу сказать спасибо за совместную работу. А случилось то, что случилось. Жизнь продолжается.

- По слухам, вами интересовалась «Бавария», «Спартак». Это правда?
- Не хочу об этом говорить из уважения к тем, кто вел со мной переговоры. Но я изначально говорил, что в России хочу играть только в «Локомотиве». И мне важно было, чтобы этого же хотел и клуб.

- Почему отказались от других предложений?
- Свою лучшую игру я показывал именно в «Локо». И на последнем Евро я провел четыре отличные игры. Плюс все эти четыре года, что я здесь, меня регулярно вызывали в сборную Хорватии.

Азмун перейдет в «Спартак» или «Ливерпуль»? Таблица трансферов РФПЛ

«МЫ МОЖЕМ ДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ И ТЕМИ, КТО ЕСТЬ В КОМАНДЕ»

- То, что вы остались в клубе значит, что «Локо» ждет усиление?
- У нас и так хорошая команда. Мы играем вместе четыре года. Если будет усиление – хорошо. Но у нас уже и так есть игроки, которые могут дать результат. Думаю, так и будет.

- Сильно переживали последние недели?
- Мне многие писали, спрашивали, что происходит. Я ответил в своем инстаграме, что у меня нет никакого агента. И чтобы болельщики не слушали никого, кроме меня. Естественно, я все обсудил со своей семьей. Их мнение было самым важным для меня.

- Ваши слова о том, что вы хотите остаться в клубе до конца карьеры – это эмоции или планы?
- Это планы. Главное, чтобы клуб хотел меня видеть в команде.

- Сообщалось о некоторой микротравме у вас. Как теперь самочувствие?
- Перед «Тереком» я пять дней занимался в общей группе. Но тренер сам подошел и сказал, что лучше не рисковать. Вчера я тоже тренировался с основой. Поэтому все нормально. К воскресенью буду готов.

В этом момент вступил президент «Локо» Илья Геркус.

- Ведран немного скромничает, - говорит Геркус. - Он настолько себя профессионально повел, что полетел с командой в Грозный, хотя и его выход не планировался. И вышел на поле, когда это было нужно команде. Он, без преувеличения, спас для нас тот матч. Это его очень ярко характеризует.

- Ведран, после трех туров у «Локо» всего три очка в РФПЛ. На что стоит рассчитывать болельщикам?
- «Локо» всегда должен бороться за еврокубки. Не важно, в какой ситуации мы оказались. Да, пережили непростой период смены руководства. Теперь все мысли о воскресной игре против «Крыльев Советов». Мы уважаем соперника, но нам необходима только победа. Нужно выиграть и смотреть, что будет дальше.

Источник: ФК «Локомотив»

«РФПЛ ТОЧНО НЕ СЛАБЕЕ ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИГИ»

- Не скучаете по АПЛ?
- Мне нравится играть в России. Конечно, сложно сравнивать РФПЛ и АПЛ. Все-таки чемпионат Англии – это очень сильный турнир. Но и российская лига сильна. Качество игроков и команд здесь высокое. Точно не хуже, чем в чемпионате Франции, например. В каждой игре непросто - никогда нет стопроцентной уверенности, что ты выиграешь следующий матч. И мне было бы очень приятно выиграть РФПЛ.

- Экс-тренер сборной Хорватии, а ныне главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич не связывался с вами?
- Связывался. Звал меня в «Вест Хэм», - смеется Ведран. – Но если серьезно, то я сказал ему, что мне предложили новый контракт. Он поздравил: «Если всем доволен, то оставайся. Тебя уважают в России, ты капитан в «Локо». Думаю, сейчас ничего не надо менять».

- Как к этому отнеслись в Хорватии?
- Тренер сборной сказал, что доволен тем, как я играю в России. Поэтому посоветовал мне остаться. Он никогда не говорил, чтобы я сменил клуб.

Илья Геркус: Хватит отталкивать. Пора привлекать

«ПАШИНИН? ДАВАЙТЕ ДОЖДЕМСЯ КОНЦА АВГУСТА»

- В «Локо» сейчас тренд на молодых тренеров. Готовы после окончания карьеры войти в штаб команды?
- Думаю, пока рано. Нужно некоторое время на то, чтобы эмоции улеглись.

- У вас есть татуировка матрешки в честь России. Планируете сделать новую после подписания контракта?
- Посмотрим. Пока не думаю об этом. Люди в России всегда относились ко мне с уважением. Поэтому я и сделал эту татуировку. Чтобы часть России всегда была со мной.

- В «Локо» поменялось не только руководство, но и тренер. Как команде работается с и.о. главного тренера Олегом Пашининым?
- У него всегда был авторитет в клубе. К помощнику главного тренера порой относятся чуть спокойнее, чем к главному. Но к Пашинину отношение всегда было серьезным. Пока важно, чтобы игроки бились за команду и за тренера. А в остальном давайте дождемся конца августа.

- Готовы остаться в России после окончания карьеры?
- Возможно. Но давайте поговорим об этом через два года. Никогда не знаешь, куда тебя занесет жизнь.